РЕЦЕПТ БАЛКАРСКИХ ХЫЧИНОВ из Эль-Тюбю
Вам понадобятся:
🔹Мука
🔹Вода
🔹Соль
🔹Картошка и сыр для классической начинки
Для теста берём теплую воду. Добавляем муку и соль. Тесто должно получиться эластичным и мягче начинки.
Для начинки отвариваем картошку и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем сыр. Если сыр соленый, например сулунги или брынза, то сначала 10 минут нужно подержать в теплой воде, чтобы вышла соль.
Перемешиваем картошку и сыр, делаем небольшие шарики диаметром 5-7см.
⠀
Из кусочков теста размером с начинку делаем маленькие лепешки и оборачиваем в них картофельно-сырные шарики, чтобы те были полностью внутри. Края аккуратно закрываем.
Тесто с «упакованной» в него начинкой раскатываем до диаметра сковороды и обжариваем с двух сторон без добавления масла. Когда хычин начнет раздуваться, переворачиваем руками.
Обжаренный хычин выкладываем на блюдо, по желанию смазываем сливочным маслом или подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💕
⠀
Но лучше всего "снять с рук" умение делать балкарские хычины. Это можно сделать в нашем Гастротуре, где кроме вкусной еды Вас ждут великолепные виды, много историй, возможность полетать на параплане. Гастротур только индивидуально , запись заранее, свободные даты заканчиваются быстро.